Москва - все новости
7 сентября 2012, 16:19

Суд Москвы арестовал кировского журналиста

МОСКВА, 7 сентября. Решением Басманного суда Москвы арестован  до 5 ноября кировский журналист Леонид Ковязин, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве.

Как передает  "Интерфакс", таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Напомним, что внештатный корреспондент "Вятского наблюдателя", был задержан 5 сентября  в Кирове и доставлен в Москву в рамках проведения следственных действий по делу о массовых беспорядках 6 мая. В квартире и на рабочем месте Ковязина был произведен обыск.

В четверг днем ему были предъявлены обвинения по статье  212 ч.2 (участие в массовых беспорядках). По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения  участникам массового мероприятия  и сотрудникам полиции. "Обвинение Ковязину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности, речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также о показаниях свидетелей", — говорится в сообщении СК РФ.

Лучшее за неделю