Москва - все новости
13 сентября 2012, 12:00

Информатор из фильма Мамонтова отрицает, что называл Березовского заказчиком акции Pussy Riot

МОСКВА, 13 сентября. Представленный в качестве информатора в фильме Аркадия Мамонтова о Pussy Riot  глава общественной организации "Преображение" Алексей Вишняк отказался от ряда   заявлений, прозвучавших в фильме от его имени.

"Трудно предположить, что я работал много лет с Березовским, будучи его антагонистом, а меня представляют каким-то дьяволом, черносотенцем. Прочитал в Интернете, с удивлением для себя, что я расстреливал чеченских боевиков… Что я ел младенцев, убил кого-то", - заявил Вишняк в интервью "Дождю".

Кроме того, Вишняк отметил, что никогда не утверждал, что акцию панк-феминисток заказал Борис Березовский.  "Обсуждали церковный вопрос в России, из чего я и сделал вывод, что он может иметь к этому отношение… Березовский мне говорил, что Петя Верзилов - это здорово, а мне это, как православному человеку, не нравится… Он мне показывал и говорил, что начнем действовать по линии РПЦ. И, наконец, он мне присылал письма на почту с редактурой к патриарху, я их лично редактировал", - заявил Вишняк, уточнив, что являлся советником Березовского по вопросам религии.

 "Да, мы вместе работали". У меня есть бумаги, где его подпись стоит. Вопрос: был ли он заказчиком или не был? Можно предположить, исходя из фактов, но я никогда не говорил, что он заказчик", - заявил Вишняк.

Напомним, что фильм о Pussy Riot вышел на телеканале "Россия 1" во вторник в 23:25. Ранее адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что сама передача является предметом искусства постмодернизма.

"Она не является документальной, мне кажется. Мамонтов достаточно близок к власти и выполняет такого рода заказы, поэтому обращаться в национальный суд не имеет особого смысла", — сказал он, обратив внимание, что в своем фильме Мамонтов оклеветал третьих лиц.

Лучшее за неделю