Москва - все новости
30 сентября 2012, 19:54

Устроивших стрельбу в центре Москвы "джигитов" отпустили на свободу

МОСКВА, 30 сентября. Задержанных участников дагестанской свадьбы отпустили из полиции. Их оштрафовали за чрезмерно громкие гудки и использование тонировки. Об этом сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы Алексей Шапкин.

По словам офицера, у полиции нет данных о том, было ли найдено у задержанных травматическое оружие и есть ли по этому делу потерпевшие, сообщает "Эхо Москвы".

Между тем один из отпущенных гостей свадьбы в Москве при выходе из отдела полиции напал на журналиста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, когда журналист обратился к выходившему из полиции мужчине, тот оттолкнул его и применил силу. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что пока заявление от журналиста не поступало.

Ранее сообщалось, что столичная полиция опросила задержанного за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве Мурата Агаларова. Именно он, по данным оперативников, открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать свадебный кортеж. Агалоров признал, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.  На него был составлен административный протокол по статье 20.8 - за нарушение правил использования травматического оружия. По словам полиции, материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием.

Напомним, 30 сентября омоновцы доставили в полицию 15 гостей дагестанской свадьбы. Как сообщалось, участники праздничного кортежа открыли стрельбу в Москве, не подчинившись требованиям сотрудников ГИБДД остановиться. В составе кортежа были Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser. Молодожены ехали на Ferrari со смоленскими номерами. Задержание произошло на пересечении Тверской и Моховой улиц.

Видео с места инцидента смотрите здесь.

Лучшее за неделю