Москва - все новости
9 октября 2012, 14:38

Шоссейная улица в Южном Бутово будет носить имя священника Николая Сироткина

МОСКВА, 9 октября. Столичные власти утвердили проект распоряжения правительства «О присвоении наименований улицам Москвы», который предусматривает переименование одной существующей и наименование одной из новых улиц города. Это решение было озвучено на заседании правительства во вторник, передает корреспондент «Росбалта».

«Для устранения дублирования наименований улиц в пределах территории города Шоссейную улицу, расположенную в Южном Бутово на территории деревни Захарьино (ЮЗАО) решено переименовать в улицу Николая Сироткина», - заявил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Чиновник рассказал, что Шоссейная улица была образована в 1985 году из шоссейной дороги в деревню Захарьино. На улице расположены 32 жилых дома (1-2 этажа), а также храм, настоятелем которого ранее являлся Николай Евграфович Сироткин.

«Но кроме Южного Бутово улица с таким же названием с 1960 года существует и в районе Печатники (ЮВАО)», - отметил Чистяков. По его словам, для того, чтобы устранить дублирование названий, предложение о переименовании внесла префектура ЮЗАО. Оно поддержано управой Южного Бутово, органами местного самоуправления и общественностью района.

«Поскольку Николай Сиротник был священником, это предложение поддержано патриархом московским и всея Руси Кириллом», - заметил председатель комитета общественных связей.

Согласно документу, имя получит и новая улица. Так, по словам Чистякова, проектируемый проезд №67 в районе Строгино (СЗАО), расположенный на участке от Одинцовской улицы до пересечения с развязкой МКАД и Новорижского шоссе, отныне будет называться в часть маршала Алексея Ивановича Прошлякова – выдающегося военачальника, одного из непосредственных организаторов обороны Москвы в 1941 году, героя Советского Союза, маршала инженерных войск.

Инициатором наименования выступила межрегиональная общественная организация ветеранов боевых действий. Предложение было поддержано ветеранской общественностью и префектурой.

Лучшее за неделю