Москва - все новости
11 октября 2012, 19:50

Жена Удальцова опровергла слухи про "кровавую прабабушку" оппозиционера

МОСКВА, 11 октября. Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова ничего не связывает с революционеркой и советской партработницей Розалией Залкинд (партийная кличка "Землячка"). Об этом сообщила в своем блоге в ЖЖ жена оппозиционера Анастасия Удальцова.

По ее словам, не так давно "в социальных сетях стала активно распространяться фальшивка о том, что Удальцов якобы является правнуком Розалии Залкинд (партийная кличка "Землячка")". "Имя прабабушки Удальцова, супруги Ивана Дмитриевича Удальцова - Маргарита Протопопова. Залкинд же к семье Удальцовых никакого отношения никогда не имела", - заявила Удальцова, отметив, что "среди депутатов Единой России нашлись такие, кто решил проявить рвение и распространить ложь на более серьезном уровне".

Как отмечает жена оппозиционера, "самарский депутат из "Единой России" Дмитрий Сивиркин вышел с инициативой направить обращение в Госдуму и правительство страны "с требованием немедленного удаления останков государственной преступницы, террористки и убийцы Розалии Залкинд (партийная кличка "Землячка") из Кремлевской стены", напрямую утверждая, что последняя является прабабушкой координатора "Левого Фронта": "кровавая прабабушка оппозиционера Удальцова покоится в Кремлевской стене".

"Считаем, что данными действиями депутат Сивиркин полностью дискредитировал себя и требуем от него публично опровергнуть свое клеветническое заявление", - заявила она. В противном случае, как подчеркнула Удальцова, на него будет подан иск в суд.

Лучшее за неделю