Москва - все новости
19 октября 2012, 11:40

Учебную часть МГУ обвинили во вмешательстве в распределение повышенных стипендий в ВШССН

МОСКВА, 19 октября. Руководство МГУ обвинили во вмешательстве в распределение повышенных стипендий в Высшей школе современных социальных наук (факультет МГУ).

Как говорится в сообщении инициативной группы в Facebook, под прямым давлением из ректората учебная часть вынуждена была перекроить список стипендиатов. Чтобы наградить людей, близких к руководству МГУ, пришлось «подвинуть» несколько человек.

"В начале учебного года, как всегда, начали создавать списки тех, кто получит стипендию. В нашем случае, туда вошли трое общественно-активных студента, и, на взгляд остальных студентов, сие было справедливо и заслуженно... Вдруг, спустя месяц выяснилось, что по одному и тому же критерию давать великую президентскую стипендию нельзя. И учебная часть была вынуждена односторонне ... пересмотреть кандидатуры. В результате чего за общественную деятельность награждается стипендией Путина только один человек. А дальше самое интересное: за научную деятельность стипендию получает студентка, которая, впрочем, ее заслужила за то, что печаталась. Однако в прошлом году ее именно за это и наградили, и, будучи честной девушкой, она сейчас тоже возмущена тем фактом, что учебная часть отвергла уже самой этой частью утвержденный список стипендиатов", - пишет один из студентов ВШССН.

Лучшее за неделю