Москва - все новости
19 октября 2012, 16:14

Лурье: Вместо выборов в координационный совет будет банальный лохотрон

МОСКВА, 19 октября. Никто не сможет проконтролировать, как будет проходить голосование и как будут считаться голоса на предстоящих 20-21 октября выборах в координационный совет (КС) российской оппозиции. Все на этих выборах происходит в электронном виде, а наблюдатели в принципе не могут ни за чем наблюдать. Все решает только тот, у кого имеется код программы. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил кандидат в КС, журналист Олег Лурье, сказав, что он снимает свою кандидатуру с этих выборов.

Лурье уточнил, что «программа по выборам и их результатам находится в распоряжении председателя центральной выборной комиссии (ЦВК) Леонида Волкова». Последний, в свою очередь, по утверждению Лурье, назначен на эту должность известным оппозиционером и блогером Алексеем Навальным и «является его давним другом и политическим партнером».  

«Как они напишут список победителей на этих выборах, таким он и будет», - утверждает Лурье. Журналист составил такой список заранее, предложив журналистам сравнить его с тем, что получится в результате выборов в КС. По его мнению, вероятность совпадения двух списков равна примерно 99%.  

«Не важно, как кто проголосует, технически проверить это потом будет невозможно», - убежден он.  

В связи с этим Лурье назвал предстоящие выборы в КС «банальный лохотроном», а их организаторов «оппозиционными наперсточниками».