Москва - все новости
22 октября 2012, 09:36

Арт-группа "Война": Толоконникову отправили в Мордовию, в "самый лагерный ад"

МОСКВА, 22 октября. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова этапирована в Мордовию. Информация об этом появилась в микроблоге арт-группы "Война".  

"Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня адвокат Виолетта Волкова проинформировала, что другую осужденную участницу группы - Марию Алехину - этапировали в Пермский край. 

В сообщении "Войны" отмечается, что источник информации про Пермский край для Алехиной и Мордовию для Толоконниковой - администрация СИЗО-6 "Печатники". Подчеркивается также, что местонахождение Надежды Толоконниковой «прямо сейчас уточняется».

"Проблема. Если в Пермском крае 2 или 3 женских колонии, то в Мордовии штук 10 женских лагерей, да? При молчании ФСИНа искать будет непросто", - отмечается в сообщении арт-группы.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.    

10 октября Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.  

Позже адвокаты обратились к суду с просьбой отсрочить исполнение вынесенного им приговора до момента, когда детям Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной исполнится 14 лет. Однако Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать данное ходатайство.

Лучшее за неделю