Москва - все новости
22 октября 2012, 13:36

Волкова: Развозжаева пытали

МОСКВА, 22 октября. В отношении помощника Ильи Пономарева, члена «Левого фронта» Леонида Развозжаева применялись пытки. Об этом «Росбалту» рассказала адвокат Развозжаева Виолетта Волкова.

По ее словам, есть запись, из которой следует, что к Леониду применялись пытки. Волкова уточнила, что пытки имели место «в течение двух суток с момента его задержания и до момента ареста».

Само судебное заседание, отметила Волкова, проводилось в Москве, в закрытом режиме. Кроме того, она сказала, что «следствие намеренно не допустило к Развозжаеву адвоката, притом, что все мои данные у следователей были».

«На Украине никаких судебных заседаний не было. Мы сейчас проверяем эту информацию, но, насколько мне известно, Леонид был вывезен с Украины правительственным бортом», - заявила адвокат.

Ранее сегодня в Следственном комитете РФ заявили, что обвиняемый по делу о подготовке к организации массовых беспорядков в России Леонид Развозжаев написал явку с повинной. В отношении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лучшее за неделю