Москва - все новости
26 октября 2012, 21:44

Защитники животных потребуют наказать виновных в отравлении собак

МОСКВА, 26 октября. Столичные собаководы и зоозащитники проведут в Новопушкинском сквере митинг в воскресенье, 28 октября. Поводом стали участившиеся случаи отравления животных в парках "и тот факт, что до сих пор ни один живодер не понес наказания", передает m24.ru со ссылкой на координатора движения "Зеленый поводок" Дарью Хмельницкую. 

Как заявила организатор митинга Елена Комогорцева, следствие и власти замалчивают дело об отравлениях и неохотно принимают заявления от граждан. А заключение частной экспертизы, которая обнаружила в трупе одной собаки следы запрещенного инсектицида гептахлора, к делу приобщать отказались, отмечает NEWSmsk.com

На митинге зоозащитники потребуют признать собаководов отдельной социальной группой, обеспечить их защиту и допустить их до разработки закона о животных, а также найти и наказать виновных в гибели собак. Уголовного наказания также потребуют для создателей и администраторов сайтов догхантеров.   

Напомним, в конце сентября стало известно, что по факту травли собак неизвестными в парке на западе Москвы возбуждено уголовное дело. По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

А затем председатель межрегиональной зоозащитной организации "Совет попечителей безнадзорных животных" Анна Мхетарова заявила, что собак травят ядом по всей Москве.

Лучшее за неделю