Москва - все новости
6 декабря 2012, 18:02

Екатерина Сметанова дала признательные показания по "делу "Оборонсервиса"

МОСКВА, 6 декабря. Обвиняемая по делу о хищениях имущества Минобороны Екатерина Сметанова заявила, что дала следствию признательные показания.

"Я прошу освободить меня из-под стражи. Я дала следствию признательные показания, поэтому у меня нет оснований после признания вины препятствовать следствию", — сказала Сметанова в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ей срока содержания под стражей.

Как писал "Росбалт",  Сметанова дала развернутые показания о том, какие из должностных лиц Минобороны принимали участие в мошенничестве с имуществом этого ведомства. В том числе благодаря этим показаниям были предъявлены обвинения экс-начальнику департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой.

Напомним, как ранее рассказывали "Росбалту" знакомые Сметановой, одними из условий ее сотрудничества со следствием и заключения сделки с правосудием были свидание с матерью и изменение меры пресечения.  

Сегодня же стало известно, что срок следствия по уголовному делу о мошенничестве в "Оборонсервисе" продлен до 10 февраля 2013 года.