Москва - все новости
20 декабря 2012, 14:47

Консультативный совет при Мосгордуме в этом году обновился на 80%

МОСКВА, 20 декабря. Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской думе провел в 2012 году 11 заседаний, на которых было рассмотрено 59 различных вопросов. Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре Мосгордумы, об этом доложил депутатам координатор совета, вице-спикер от фракции КПРФ Николай Губенко.

Среди рассмотренных документов, четыре проекта законов города Москвы, шесть заявлений и обращений в Мосгордуму, два отзыва на проекты законов города Москвы и четыре отзыва на проекты федеральных законов. В Мосгордуму были внесены 18 подготовленных советом поправок в городские законы, шесть из которых были учтены. Некоторые инициативы, выдвинутые советом, нашли поддержку у мэра Москвы Сергея Собянина. Среди них такие, как право москвича баллотироваться в мэры в порядке самовыдвижения, снижение до 6% количества подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата на должность мэра, и ряд других.

«Сегодня в совет входят представители семи политических партий. Это КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Вообще, в нынешнем году состав совета обновился на 80%. Одних избрали депутатами Государственной Думы либо депутатами органов местного самоуправления, других заменили направившие их партии», - рассказал Губенко.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.