Москва - все новости
17 января 2013, 12:09

После убийства Деда Хасана "воры в законе" бегут из Москвы

МОСКВА, 17 января. «Воры в законе», не входившие в клан Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, убитого накануне, в спешном порядке покидают столицу. Они опасаются мести и задержаний.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, с утра 17 января Москву уже покинула целая группа «воров в законе», другие намерены это сделать вечером и 18 января. В основном это «законники», не входившие в клан Аслана Усояна, а из России они уезжают в зарубежные страны транзитом через Белоруссию. По данным источника, «криминальные генералы» опасаются, что оперативники значительно активизируют свою работу, и они могут быть задержаны под какими-либо предлогами. Также они не хотят стать объектами мести со стороны ставленников Деда Хасана.

Собеседник «Росбалта» отметил, что Москву уже покинули или уедут в ближайшее время «воры в законе» Джемо Микеладзе, Мераб Джангвеладзе и Ровшан Джаниев – лидеры объединенного клана гангстеров, противостоявшего клану Аслана Усояна.

Данную информацию «Росбалту» подтвердил адвокат одного из влиятельных «воров в законе», проходящего свидетелем по уголовному делу. «Мой клиент, действительно, сегодня неожиданно уехал из Москвы, - рассказал защитник.  - Связано это с убийством или нет, я не знаю».     

Напомним, 17 января на Поварской улице в Москве снайпер из винтовки ВАЛ застрелил одного из лидеров криминального мира «вора в законе» Аслана Усояна.