Москва - все новости
24 января 2013, 19:50

Эдгард Запашный: Опыт в шоу-бизнесе поможет Полунину руководить Цирком на Фонтанке

© Фото Константина Петрова

МОСКВА, 24 января. Генеральный директор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского, знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный пожелал удачной и плодотворной работы Вячеславу Полунину на посту директора петербургского Цирка на Фонтанке.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Запашный, он бы посоветовал Полунину в новой должности побыстрее проникнуть в атмосферу цирка.

"Руководство цирком — это серьезная работа. С одной стороны, он знает цирк, с другой - никогда не работал непосредственно на руководящих постах. Опыт в сфере шоу-бизнеса, построения больших и дорогих спектаклей, общения с прессой у него громадный, как, наверное, ни у кого другого. Я надеюсь, что этот опыт как раз поможет ему сделать большие шаги в должности руководителя такого серьезного предприятия, как цирк на Фонтанке", - рассказал Запашный.

По его словам, петербургский цирк сегодня входит в пятерку самых значимых цирков России. Это цирк с серьезным именем и большими традициями. Его посещают не только местные жители, но и иностранцы.

Запашный отметил, что в настоящее время он находится в Монте-Карло. Два дня назад в этом городе как раз проходила презентация международной цифровой цирковой библиотеки. Большая часть этого собрания пополняется как раз за счет Цирка на Фонтанке.

Напомним, что всемирно известный клоун, почетный житель Лондона Вячеслав "Асисяй" Полунин станет художественным руководителем Цирка на Фонтанке. Как сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, артист уже написал заявление. Устав цирка будет изменен — должности худрука и директора будут разведены. Причем, как передают интернет-СМИ, Полунин сможет сам назначить директора.

Ранее при проверке Цирка на Фонтанке был выявлен ряд серьезных нарушений финансового и административного характера, после обнаружения которых директор цирка Григорий Гапонов написал заявление об увольнении.