Москва - все новости
28 января 2013, 13:54 | МКАД | грузовики

В Москве для дальнобойщиков введут электронные пропуска и бесшумные погрузчики

МОСКВА, 28 января. Пропуска водителям-дальнобойщикам на въезд в Москву будут выдаваться в электронной форме, а для ночных погрузочных работ станут употребляться бесшумные механизмы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичного департамента транспорта, об этом заявил руководитель департамента Максим Ликсутов на встрече с представителями транспортного, торгового и пищевого бизнеса.

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы, с 1 марта 2013 года будет запрещен въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 06:00 до 22:00, а с 1 мая 2013 года – въезд всех грузовиков  аналогичной массы с 06:00 до 22:00. Также в период с 1 мая по 1 октября в дачный сезон временное ограничение для грузовиков в выходные, праздничные и предпраздничные дни увеличивается на 2 часа, с 06:00 до 00:00.

Как заверил представителей бизнеса Максим Ликсутов, в город будут выдаваться пропуска перевозчикам необходимых грузов, при отсутствии возможности доставки их в ночное время. Аналогичные критерии будут действовать для перевозок между городами ближнего Подмосковья, маршрут которых проходит по МКАД.

Выдача пропусков будет регулироваться специальным регламентом, в котором по возможности будут учтены пожелания участников рынка. Пропуска станут выдавать в электронном виде, без необходимости личного присутствия заявителя при подаче документов и предоставления оригиналов документов.

Ликсутов также рассказал о готовности городских властей содействовать представителям бизнеса в оптимизации грузовой логистики и снижении административных барьеров. В частности, сейчас ведется работа по расширению возможностей ночной дистрибуции и внесению изменений в закон города Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время» для того, чтобы дать возможность использовать бесшумные устройства для разгрузки-погрузки ночью, не нарушая спокойствие жителей