Росбалт, 01/02/2013 20:19

СК не собирается менять меру пресечения обвиняемым по "болотному делу"

sledcom.ru/

МОСКВА, 1 февраля. Следственный комитет РФ не видит оснований для переквалификации действий обвиняемых в беспорядках на Болотной площади в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СК.


В ведомстве отмечают, что у  следствия имеется достаточно доказательств, которые легли в основу обвинения фигурантам уголовного дела.


“Главное следственное управление СК России располагает многочасовыми  видеозаписями, сделанными  независимыми СМИ и частными лицами, многочисленными  свидетельскими показаниями и другими материалами, из которых следует, что действия правоохранительных органов ни в коем случае не носили провокационного характера, а были адекватны проявлениям агрессии отдельных граждан”, — говорится в сообщении СК.


“Провокационными же  следствие считает действия зачинщиков сидячей забастовки, которую они организовали в самом узком месте, чтобы помешать беспрепятственному движению  участников митинга. При этом каких-либо нападений  сотрудников полиции  на участников митинга  не зафиксировано. Ответные действия полиции начались только после  прорыва  оцепления и нападений на  полицейских. Тогда более пятидесяти  сотрудников правоохранительных органов получили  телесные повреждения”, — добавляют в ведомстве. 


В Следственном комитете подчеркивают, что все заявления о неправомерных действиях полиции были рассмотрены в процессуальном порядке, и оснований для возбуждения уголовного дела ни в одном случае не было установлено.


“Что касается меры пресечения, избранной для обвиняемых по уголовному делу, то следствие считает заключение под стражу обвиняемых обоснованной мерой и оснований для ее изменения сейчас не имеется”, — сообщают в СК РФ.


Ранее сегодня стало известно, что специальное заявление в защиту обвиняемых по "болотному делу" готовит Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ.


"Для квалификации событий на Болотной площади как массовых беспорядков нет оснований", — уверены авторы заявления.


Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное. (2)

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (89)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (59)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (18)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кар видео Первый канал 22 декабря 2014 Экс-глава Росграницы осваивает домашнюю тюрьму в Италии Генпрокуратура РФ недавно передала в Италию полный пакет документов, необходимых для экстрадиции Дмитрия Безделова. На первых слушаниях в суде Рима экс-глава Росграницы отказался от ускоренной процедуры выдачи.

Фото Дениса Гольдмана 21 декабря 2014 В магазинах сметают все Несмотря на то, что цены подскочили более чем в полтора раза, москвичи скупили практически всю крупную бытовую технику и электронику в столичных торговых центрах. Все уверены: после Нового года будет только дороже. (3)

Стоп-кадр видео РИА "Новости" 20 декабря 2014 Последнее слово братьев Навальных Замоскворецкий районный суд Москвы завершил расследование по "делу "Ив Роше". Прокуроры попросили назначить Олегу и Алексею Навальным наказание в виде 8 и 10 лет колонии. (27)

АФК "Система" 19 декабря 2014 Евтушенков останется обвиняемым Для владельца АФК "Система" история с уголовным делом не закончена. Из обвинений бизнесмену "выпала" только статья 174 УК РФ (об отмывании преступных доходов), тогда, как статья 160 УК РФ (растрата) остается.

Фото Анны Семенц 19 декабря 2014 Кризис отвернет мигрантов от России Ситуация на валютном рынке грозит нашей стране потерей гастарбайтеров. Кто-то вернется восвояси, кто-то отправиться искать счастья к другим берегам, многие из оставшихся, скорее всего, уйдут в тень, накаляя криминогенную обстановку. (4)

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Пресс-конференция Путина изнутри В людском потоке можно было без труда вычислить представителей всевозможных СМИ: нарядные и серьезные, слегка вальяжно они шагали к месту назначения, периодически сверяя дорогу у вездесущих полицейских. (4)

23.mvd.ru 18 декабря 2014 Экс-"жилищник" Минобороны отправится в колонию В свое время он был взят под стражу в рамках уголовного дела о хищении у военного ведомства более 150 квартир, однако пока его осудили за мошенничество с семью квартирами.

Sledcom.ru 17 декабря 2014 Банду VIP-похитителей ловят по всей России Басманный суд арестовал Валерия Стексова — участника самой крупной группировки, специализировавшейся на похищении бизнесменов и их родственников.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

Фото Надежды Красновой

Наступил самый короткий день в году

На виду

madonna.com

Мадонна выпустила шесть новых песен к Рождеству

Из ряда вон

Фото Марины Бойцовой

Успеваемость больше зависит от личностных качеств, чем от интеллекта

Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Собянин: Смертность от инфарктов в больницах Москвы снизилась вдвое

Санкт-Петербург

Фото Никиты Агапова Экстремалы из Петербурга проникли в депо, где базируются поезда "Сапсан" и "Аллегро" (фото)

Вся Россия

Sledcom.ru СКР передает в суд дело о покушении на омского боксера Климова

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с РФ

Бизнес

Рубль в начале торгов резко укрепился к доллару и евро

Украина

president.gov.ua Порошенко поблагодарил США за санкции против Крыма