Москва - все новости
4 февраля 2013, 11:00

Куратором клана Деда Хасана стал «вор в законе» Тюрик

МОСКВА, 4 февраля.   В Москве «воры в законе» из клана убитого Аслана Усояна провели серию сходок. В итоге было решено, что новым куратором империи Деда Хасана станет «вор в законе» Владимир Тюрин по кличке Тюрик.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, за последнее время в Москве прошло как минимум четыре сходки гангстеров, в том числе в ресторанах «Босфор», «Старый фаэтон» и «Наш двор». Всего в них приняли участие несколько сотен «воров в законе» и «авторитетов», входящих в клан Деда Хасана. На них было принято решение, что у клана должен появиться своеобразный куратор, который пользуется непререкаемым авторитетом в криминальном мире. Место Деда Хасана занял его племянник Дмитрий Чанутрия (Мирон), но он ни разу не судим, поэтому не может на равных противостоять многим другим «законникам». На роль куратора был предложен Владимир Тюрин. По словам источника агентства, последний уже дал свое согласие.  

«На прошлой неделе Тюрик обзвонил самых авторитетных «воров в законе», чтобы выслушать их мнение по этому поводу,- рассказал собеседник агентства. -  Никто из них не высказал ему претензий».

Подробности можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю