Бортпроводника-гея уволили из второй российской авиакомпании
Москва - все новости
11 февраля 2013, 15:52

Бортпроводника-гея уволили из второй российской авиакомпании

МОСКВА, 11 февраля. Вторая по счету российская авиакомпания уволила бортпроводника-гея Максима Купреева. Вслед за "Аэрофлотом" от услуг стюарда отказалась авиакомпания Nordwind Airlines.

Как пишет GayRussia.Ru, в начале декабря 2012 года Купреев стал работать на Nordwind Airlines, однако вскоре трудовой договор был расторгнут после того, как руководству авиакомпании стало известно о попытках создания бортпроводником группы защиты прав гомосексуальных сотрудников  в "Аэрофлоте".

По словам Купреева, причиной его увольнения стала директор по персоналу компании Снежана Николаевна Иванова, "которая руководствовалась в своем решении исключительно гомофобными мотивами". 

22 октября 2012 года руководство компании "Аэрофлот" приняло решение об увольнении бортпроводника-гея Максима Купреева, в 2011 году ставшего инициатором создания ЛГБТ-группы в ведущем российском авиаперевозчике. В июле 2011 года и феврале 2012 года гей-активисты дважды пытались провести пикеты в поддержку Максима Купреева у офиса "Аэрофлота" в Москве, но был получен отказ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.