Москва - все новости
14 февраля 2013, 12:54

В Москве задержан «вор в законе» - враг Деда Хасана

МОСКВА, 14 февраля. Сотрудники ГУ МВД по ЦФО задержали в Москве «вора в законе» Руслана Лебедя по кличке Руслан Борисовский. Он входил в мафиозный клан, противостоявший «законнику» Аслану Усояну, убитому снайпером 16 января 2013 года.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Руслан Лебедь был задержан в столице 13 февраля в результате совместной операции сотрудников ГУ МВД по ЦФО и ГУБОП Белорусии. Оперативники обнаружили у него наркотики и поддельный паспорт.

По словам источника агентства, Руслан Лебедь стал «вором в законе» только в декабре 2012 года. Тогда в ОАЭ была проведена сходка, которую организовали главные оппоненты Аслана Усояна – «законники» Джемал Микеладзе (Джемо), Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) и Александр Бор (Тимоха). Про протекции последнего статус «вора в законе» в Дубае получили трое граждан  Белоруссии -  Павел Алексеевич (Паша Паштет), Александр Медведев (Медвежонок) и Руслан Лебедь. Всего на сходке были "коронованы" 16 человек.

Аслан Усоян (Дед Хасан) не признал этих 16 гангстеров «ворами в законе», а вскоре его убили. Клан покойного решил мстить как организаторам сходки, так и коронованным на ней мафиози. В частности, были убиты Руфат Насибов (Руфо Гянджанский) и Астамур Гулия (Астик Сухумский), получивший статус «законников» в декабре 2012 года. Также появилась информация, что в Стамбуле расправились с Ровшаном Джаниевым. Однако она пока не получила подтверждения.

К этому можно добавить, что недавно сотрудники ГУ МВД РФ по Московской области задержали Джемала Микеладзе. При себе у него оказались наркотики и две гранаты. Также под стражу был взят Паша Паштет, который в СИЗО не стал признавать себя «вором в законе».