Клан Деда Хасана оставили без певца из шоу Пугачевой

«Воры в законе» из клана Аслана Усояна чартерным рейсом вылетели в ОАЭ, чтобы провести там гигантскую сходку. Но планировавшаяся на ней «коронация» «авторитета» Тимура Калои не состоится – он был задержан в Москве.


© vkontakte.ru

 «Воры в законе» из клана Аслана Усояна, убитого в январе 2013 года, вылетели в ОАЭ, чтобы провести там гигантскую сходку. Для этого им понадобился чартерный рейс из Москвы. На мероприятии планировали среди прочего «короновать» родственника Усояна «авторитета» Тимура Калои по кличке Тимур Архангельский. Однако накануне он вместе с участником телепроекта «Фактор А» Муразом Бакояном был задержан по подозрению в разбойном нападении.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, еще две недели назад «воры в законе» из клана Аслана Усояна (Дед Хасан) обратились в одну из столичных туристических фирм с просьбой оформить им визы для вылета в ОАЭ. Одновременно они начали искать самолет, который бы можно было арендовать для вояжа в Дубай. Причем гангстеры соблюдали максимальную конспирацию. В результате они забронировали лайнер в Новосибирске, который 21 февраля приземлился в Москве, взял на борт «авторитетных» пассажиров и вылетел в ОАЭ.

Изначально планировалось, что в Эмираты отправятся вместе около ста «законников». Однако большинство из них, опасаясь возможного задержания, решили добираться до места сходки самостоятельно. Чартером полетели только пять «воров в законе», в том числе племянник Усояна Дмитрий Чанутрия (Мирон), Валерий Фарзиов (Валера Курд), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский) и Гурам Чихладзе (Квежоевич). Примечательно, что последний гангстер не входит в клан Деда Хасана и является близким другом мафиози Бадри Когуашвили (Бадри, отбывает срок за хранение наркотиков), который последнее время конфликтовал с Усояном. Однако после смерти Деда Хасана, Мирон и Тимур Свердловский объявили, что Бадри им и клану не враг, они даже пообещали поспособствовать его скорейшему освобождению из мест лишения свободы.

По данным источника агентства, в ближайшие дни в ОАЭ будут прибывать и другие гангстеры. А сходка, как ожидается, пройдет на следующей неделе. На ней, как уже сообщал «Росбалт», клан Усояна хочет продемонстрировать, что по-прежнему представляет мощную силу. Также предстоит обсудить ситуацию в криминальном мире после убийства Усояна и провести "коронацию" группы гангстеров (находящихся в СИЗО и колониях – заочно).

На мероприятие «вором в законе» должен был стать и родственник Аслана Усояна «авторитет» Тимур Калои (Тимур Архангельский). Однако и его придется короновать заочно. Накануне Архангельского задержали сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО.

vkontakte.ru

Двадцатого февраля, накануне отлета, Калои,  выйдя из своего дома на улице Сергея Макеева, стал садиться автомобиль, но тут оперативники надели на него наручники. В салоне машины был обнаружен пистолет Стечкина со спиленными номерами. Одновременно сотрудники ГУ МВД по ЦФО и бойцы СОБРа задержали двух подельников Калои – Мераба Маргания и Мураза Бакояна (бывшего участника музыкального телепроекта «Фактор А», который ведет Алла Пугачева).

По словам источника в правоохранительных органах, Тимур Архангельский, освободившийся из колонии только весной 2012 года, сразу сколотил в столице группировку, промышлявшую разбоями.  При этом Тимур лично принимал участие во многих налетах. В первую очередь жертвами злоумышленников становились подпольные ювелиры. Их отлавливали их в подъездах, били, угрожали оружием, отбирали товар, после чего скрывались.

В силу того, что бизнес потерпевших был нелегальным, они заявляли в правоохранительные органы только о фактах нападения, однако утверждали, что никаких ценностей у них не отбирали. Поскольку ювелиры получали незначительные повреждения, уголовные дела возбуждались по статье за хулиганство, по которой Калои ничего серьезного не грозило. Только недавно один из ювелиров признался о том, что нападавшие отобрали у него ценности. После этого расследование было начато уже по статье «разбой». Примечательно, что троицу налетчиков хорошо знали в столичной шоу-тусовке, Калои, Мергания и Бакоян были завсегдатаями самых дорогих ночных клубов. 

coctail.ru

 Как уже сообщал «Росбалт», 28-летний Тимур Калои является родственником Аслана Усояна. По национальности он курд-езид, его дед и дядя были "ворами в законе". Сам Тимур впервые оказался под арестом  в 2004 году по обвинению в грабеже. Тогда он отделался условным сроком. Однако вскоре Архангельский вновь был задержан за серию разбойных нападений. На этот раз он получил большой срок и вышел на свободу только в 2012 году.

Находясь под стражей, Тимур познакомился с влиятельными "законниками" Виктором Панюшиным (Пан),  Валерием Митиным (Мотыль) и Тенгизом Пирвели (Тенго). Им он объявил, что примыкает к "воровскому движению" и становятся "стремящимся", то есть гангстером, который намерен стать "вором в законе".

После того, как Тимур освободился из колонии, его взял под свое "крыло" "криминальный генерал" Валерий Фаризов (Валера Курд), который последний год был крайне близок к Деду Хасану. По данным оперативников, Весь 2012 год он исправно платил отчисления в "общак" клана Усояна. Архангельский присутствовал на похоронах Деда Хасана, а затем весь январь помогал лидерам клана в решении различных организационных вопросов. 

Юрий Вершов

 


Ранее на тему Член семьи Деда Хасана «попал» на семь лет и 47 млн рублей

Вынесен приговор родственнику Деда Хасана и участнику шоу «Фактор А»

По делу о грабеже в Дубае проходят четверо россиян