Москва - все новости
27 февраля 2013, 14:32

Лидер движения «Великая Русь» готов бороться за пост главы Подмосковья

МОСКВА, 27 февраля. Координатор гражданского движения «Великая Русь» Валерий Кубарев заявил о своем намерении баллотироваться на посты губернаторов Московской и Владимирской областей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в «Росбалте».

О новом потенциальном кандидате известно, что он доктор исторических наук, а также доктор теологии.

Гражданское движение «Великая Русь», которое представляет Кубарев, ставит своей целью формирование на русских исторических землях Союза субъектов РФ под названием Великая Русь с перспективой создания  нового национального субъекта РФ. Столицей Великой Руси предлагается провозгласить город Владимир, а часть столичных функций передать таким старинным городам как Ярославль, Новгород, Тверь и так далее.

Кубарев заявил, что он, в случае своего избрания  на пост губернатора Подмосковья, отменит постановление о создании Большой Москвы, запретит упрощенное изъятие земель и строений на территории Московской области у граждан и организаций, запретит возведение новых автострад и магистралей, а вместо них инициирует строительство многоярусных скоростных дорог над уже существующими дорогами, проведет переаттестацию сотрудников государственных учреждений, а также провозгласит выборы судей, глав избиркомов, прокуроров и участковых.