Москва - все новости
4 марта 2013, 09:23

В Тверском суде пройдут слушания по "делу Магнитского"

МОСКВА, 4 марта. Тверской суд Москвы продолжит предварительные слушания по "делу Сергея Магнитского". 

Скончавшегося в СИЗО юриста и гендиректора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ранее судья Игорь Алисов удовлетворил ходатайство назначенных адвокатов и предоставил им дополнительное время для ознакомления с материалами. Сегодня суд должен назначить дату рассмотрения дела по существу, передает "Эхо Москвы".

На прошлом заседании адвокат матери Магнитского Николай Горохов передал судье официальное заявление об отказе родственников участвовать в судебном процессе.   

Напомним, что Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему во время не оказали медпомощь.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.