Москва - все новости
4 марта 2013, 18:49

Уголовное дело против Магнитского начнут рассматривать по существу 11 марта

© vesti.kz

МОСКВА, 4 марта. Тверской суд Москвы назначил на 11 марта рассмотрение по существу уголовного дела в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает РАПСИ.  

По сведениям издания, сегодня в суде состоялись четвертые предварительные слушания, которые, в соответствии с законом, прошли в закрытом режиме.  

К процессу не допустили адвоката Александра Молохова, который должен был защищать интересы покойного Магнитского. "Я, конечно, буду это решение обжаловать в Мосгорсуде", — заявил он.   

Адвокат отметил также, что близкие Магнитского считают нецелесообразным игнорировать процесс и намерены доказывать невиновность Магнитского и абсурдность происходящего в суде.   

Напомним, что Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. По данным следствия, юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.  

Следствие отмечает также, что Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.