Москва - все новости
5 марта 2013, 13:26

Россия намерена объявить Браудера в международный розыск

МОСКВА, 5 марта. Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер будет объявлен в международный розыск сразу после предъявления ему обвинения по делу о хищении акций "Газпрома". Об этом сообщил журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

"Он ничем не отличается от российских и иностранных граждан. Безусловно, вся процедура, которая предусмотрена российским УПК, будет применена и к нему, в том числе международный розыск. Ему будет предъявлено обвинение, как того требует закон. Решение органов предварительного следствия уже принято", — проинформировал он. 

Ранее сегодня стало известно, что действия Браудера, по предварительным данным, нанесли ущерб государству на 3 млрд рублей. Эта сумма учитывает ущерб от 29 сделок, совершенных бизнесменом.

Следственный департамент МВД обвиняет Браудера и погибшего в тюрьме юриста фонда Сергея Магнитского, в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций "Газпрома" в тот момент, когда действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и лиц.

Уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Великобритания, подданным которого является обвиняемый, отказалась сотрудничать с Россией по данному вопросу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.