Москва - все новости
22 марта 2013, 05:13

Прокурор попросил приговорить банкира Урина к девяти годам колонии

© vesti.ru

МОСКВА, 22 марта. В Замоскворецком суде Москвы закончились слушания по делу в отношении  банкира Матвея Урина. Прокурор попросил его признать виновным в хищении 15 млрд рублей у пяти подконтрольных банков и приговорить к девяти годам колонии.

Как сообщил «Росбалту» один из участников процесса, сам Матвей Урин вину не признал. В своем последнем слове он заявил, что не имел никакого отношения к операционной деятельности пяти банков. По версии Урина, данные кредитные учреждения были куплены им не для себя, а в интересах теневого инвестора Ивана Любимцева, который и контролировал дальнейшую работу банков.

Урин заявил, что не совершал никаких преступлений, а просто осенью 2010 года оказался «не в том время и не на той дороге». (Имеется в виду конфликт на Рублевском шоссе с голландцем Йорритом Фаассеном, после которого и было начато расследование в отношении Урина). 22 марта 2013 года начнется оглашения приговора банкиру и, скорее всего, продлится несколько дней.

Напомним, в окончательной редакции Матвею Урину были предъявлены обвинения в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, "группа лиц под руководством Урина", совершила хищение 15 млрд рублей, которые принадлежали АКБ "Славянский банк", АКБ "Традо-Банк", ОАО "Банк "Монетный двор", ОАО "Уралфинпромбанк" и ОАО КБ "Донбанк".

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю