Москва - все новости
8 апреля 2013, 05:00

Юрий Скуратов: Убийство Листьева можно раскрыть

МОСКВА, 8 апреля. Бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов заявил «Росбалту», что убийство известного тележурналиста Владислава Листьева и сейчас еще можно раскрыть. Следователям в свое время удалось собрать хорошую доказательную базу, а но довести расследование до конца помешали политические мотивы.

«После того, как было опубликовано интервью с Константином Эрнстом, Следственный комитет РФ обязан возобновить расследование дела об убийстве Листьева, - заявил «Росбалту» Юрий Скуратов. -  Хотя бы для того, чтобы допросить Эрнста о том, что ему известно. Все материалы, позволяющие  довести расследование до конца, уже были собраны ранее. В данном деле нет неизвестных, все лица, причастные к преступлению, установлены. Раньше раскрыть убийство мешали политические мотивы, сейчас их нет».

По данным «Росбалта», сейчас в Москве находятся предполагаемые исполнитель и организатор преступления, получивший задание от «заказчика».

Напомним,  журналист Евгений Левкович разместил в своем блоге на портале «Сноб» интервью с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, взятое еще в 2008 году. При этом автор опубликовал и те фразы, которые, по его уверению, Эрнст произнес при выключенном диктофоне. Так, среди прочего, гендиректор Первого канала рассказал журналисту о событиях, предшествовавших гибели Владислава Листьева, и заявил:  «Я знаю, кто убил Влада…Этот человек жив».  По уверению Левковичева, не под запись Энрст якобы сообщил, что Листьева  «заказал» бизнесмен, а ныне сенатор Сергей Лисовский.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.