Москва - все новости
23 апреля 2013, 17:05

Кургинян: В приемную президента РФ 24 апреля будет передано 100 тыс. подписей против «ювенальных законов»

Москва, 23 апреля. «Союзом патриотических родительских организаций» и движением «Суть времени» собрано более 100 тысяч подписей граждан против закона об опеке, об этом сообщил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян на пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта».

Политик сообщил, что 24 апреля в 12:00 движение "Суть времени" и «Родительское Всероссийское Сопротивление» передадут в приемную президента России 100 тыс. подписей, собранных  против введения ювенальных технологий в нашей стране. Кургинян также призвал не относиться к данной процедуре как к простому техническому акту, а рассматривать ее как политическую акцию.

По его словам, в целом против введения ювенальной юстиции  собрано уже 250 тысяч подписей. Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что противников «ювенальной юстиции» в России много, и в случае необходимости «Союз патриотических родительских организаций» готов собрать миллион подписей.

Как отметил политик, на следующий день, 25 апреля, в 19:00 на площади Революции состоится «Народное Собрание» на ту же тему – против введения в России ювенальных технологий.

"Наш митинг мы не будем проводить в жанре протестного экстаза. Мы проведем его в жанре вече. Нам нужны новые законы. Нам нужно продолжать собирать подписи и перевести нашу борьбу на новый уровень", - заявил Сергей Кургинян, подчеркнув готовность патриотической общественности конструктивно противодействовать всему, что она считает  разрушительным для России, ее народа, традиций и будущего.

Сергей Кургинян также отметил, что уже собрано 25 тысяч подписей в поддержку резолюции, принятой 9 февраля на съезде "Всероссийского Родительского Сопротивления". В данном документе говорится о необходимости введения полного запрета на вывоз российских сирот за границу, принятия закона, который бы защищал детей в любых семьях (а не только в неблагополучных), а также  искоренения всей западной "ювенальщины".

Отметим, в начале марта президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий правила рассмотрения инициатив от российских граждан. Согласно этим правилам, для того, чтобы была рассмотрена федеральная инициатива, она должна собрать не менее 100 тыс. подписей.

Лучшее за неделю