Москва - все новости
24 апреля 2013, 13:58

Гражданкин: Ничем криминальным «Левада-центр» не занимается

МОСКВА, 24 апреля. Смысл нынешних проверок НКО состоит в том, чтобы приструнить некоммерческий сектор России и поставить его под контроль. Таким образом корреспонденту «Росбалта» прокомментировал проходящую в «Левада-центре» прокурорскую проверку заместитель гендиректора этой неправительственной организации Алексей Гражданкин.

По его словам, ничем криминальным «Левада-центр» не занимается, это обычная работа социологической службы.

«Мы видим свою задачу в том, чтобы давать объективную оценку происходящему вне зависимости от того - нравится ли это власти и обществу, или нет», - подчеркнул Гражданкин.

Подобные проверки - хорошее средство заставить НКО действовать более аккуратно и не выходить в своей работе за определенные рамки, считает он. Замдиректора «Левада-центра» также не исключает, что «возможно мы попали под эти проверки, что называется «до кучи».

По словам Гражданкина, «Левада-центр» не получает финансирования от государства или от каких-то других структур. Источником существования Центра являются заказы от коммерческих и некоммерческих организаций на проведение социологических исследований, пояснил он. «Какого-то целевого финансирования ни от государства, ни от кого либо еще мы не получаем», - сказал Гражданкин.

Лучшее за неделю