Росбалт, 25/04/2013 13:40

Наркокурьер осужден в Москве на 16 лет колонии за контрабанду героина из Таджикистана

МОСКВА, 25 апреля. Мосгорсуд накануне вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана 35-летнего Абдурасула Халимова, обвиняемого в контрабанде наркотиков.


Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что в августе 2012 года осужденный в качестве курьера доставил из Таджикистана 292 г героина для сбыта его в московском регионе. Наркотик, расфасованный в 58 контейнеров, был спрятан у него в желудке.


Утром 28 августа 2012 года Халимов прибыл в Москву самолетом из Душанбе. Передать груз по назначению он не смог, так как после прохождения таможенного контроля в аэропорту "Внуково" его задержали.


С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, по совокупности совершенных преступлений Халимов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Уголовное дело в отношении соучастников осужденного выделено в отдельное производство.


Мнение

Фото Владимира Чичинова О проклятом Голливуде и дон кихоте Мединском Министерство культуры России отозвало киноленту "Номер 44" с проката, объяснив это тем, что исторические факты в картине искажены и в преддверии 70-летия Победы такой фильм выпускать недопустимо. (7)

Стоп-кадр видео Маршрутом плавных ухудшений Президент Путин подтвердил, что экономическая система в России не изменится, пусть даже страна и будет отставать от других. И наперед распределил роли, причем сам он будет защищать народ от таких, как Кудрин.

Тройное чудо, которого нет Российские чиновники полны оптимизма и рапортуют о победе над кризисом, ссылаясь на окрепший рубль, побежденную инфляцию и переставшие таять резервы. Жаль только, что настоящих признаков оздоровления как раз и не видно.

Соль и спички вместо попкорна Пока недоброжелатели России занимают места, чтобы наблюдать ее крах, нам впору запасаться товарами первой необходимости. Уж слишком сильно ощущение, что клубок проблем, накопившихся в стране, возникнет желание разрубить одним махом. (8)

Стоп-кадр видео Кто остановит кровавую карусель? Проамериканская Украина снова штурмует Донецк. Россия не вмешивается, чтобы не ссориться с проамериканской Европой. Но расколоть западный мир, как 70 лет назад, Москве не удастся – сегодня ей нечего этому миру предложить. Так стоит ли пытаться? (40)

- Мистер Путин и леди Гага При взгляде на первую десятку списка самых влиятельных людей мира, составленного журналом Time, поражает то, в какой компании оказался президент России. Казалось бы, радоваться надо за победу соотечественника. Однако что-то здесь смущает. (6)

Фото ИА Росбалт Братья-режиссеры зовут Россию в феодализм Проект сети фаст-фуда Сергея Михалкова и Андрея Кончаловского провозглашает высокие истины, но противоречит стратегическим интересам страны, препятствует ее развитию, перекрывает кислород экономике и малому бизнесу. (8)

piter.tv 51-й оттенок Кехмана Худрук Михайловского театра Кехман может стать фигурантом еще одного уголовного дела, сообщают СМИ. Перспективы его отношений со следователями, правоохранителями, орудиями дьявола и прочими неизвестны, но отношения его с театральным Петербургом разорваны. (3)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 17 апреля 2015 Мигранты, ВИЧ и мифы о защите По данным Красного Креста, свыше четверти гастарбайтеров, приезжающих в Россию, вообще не осведомлены о существовании опасных инфекций. Заболев же, как правило, лечиться в нашей стране гости из Средней Азии не могут, а уезжать — не хотят. (1)

1tv.ru 17 апреля 2015 Дадаева задержали случайно Корреспонденту "Росбалта" стали известны подробности задержания экс-бойца батальона "Север", который обвиняется в убийстве Бориса Немцова. Как оказалось, в Ингушетии его обнаружить никак не ожидали.

Кадр первый канал 16 апреля 2015 Зачем голландцу русские могилы В войну и полтора десятилетия после нее военнопленные считались в советском государстве предателями. Потом ситуация смягчилась, но множество солдат, которые попали в плен, воюя за свою страну, и в плену погибли, лежат в безымянных могилах на чужбине. (1)

Фото Александра Пушкаша 16 апреля 2015 Умеренная милость Проект амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет утвержден Госдумой до майских праздников. Однако правозащитники, считая документ недоработанным, намерены добиться более широкой амнистии. (1)

Фото Надежды Красновой 15 апреля 2015 Невозвратные билеты: кто останется в плюсе На железной дороге могут ввести невозвратные тарифы. О том, что представляет собой новая норма и как уберечь законодателей от ошибок, допущенных при внедрении подобной меры в авиации, рассуждают эксперты.

Фото Дениса Гольдмана 15 апреля 2015 Дадаев стрелял в Немцова с пяти метров, с левой руки Корреспонденту "Росбалта" удалось ознакомиться с показаниями экс-бойца батальона "Север", в которых он в мельчайших деталях описывает подготовку и совершение убийства политика. (1)

Кадр НТВ 14 апреля 2015 "Крыша" площади Киевского вокзала пойдет под суд Закончено расследование дела в отношении бизнесмена из Чечни Алихана Бетельмурзаева и его четверых знакомых. По версии следствия, они являлись лидерами группировки, устроившей ТЦ "Европейский" побоище со стрельбой. (4)

Фото Ксении Булетовой 13 апреля 2015 Авторынок становится подержанным На фоне падения продаж новых автомобилей ситуация на вторичном рынке выглядит весьма ободряюще. Именно на этот сегмент сегодня делают ставки официальные дилеры. О тенденции рассуждают аналитики и представители отрасли.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые предлагают новую гипотезу возникновения жизни на земле

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Диетологи: Полные люди неправильно оценивают количество сахара в пище

Авто

Фото Ксении Булетовой

Немецкие автомобили признали самыми ненадежными

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Дубае появится специальный суд для туристов

Мода

Стоп-кадр видео

Жизель Бюндхен приняла участие в последнем показе

Культура

Фото Анны Никоноровой

Деревья в парках Хельсинки "исполнят" музыку Сибелиуса

На виду

Стоп кадр Спасатели Малибу

Памела Андерсон накормила заключенных американской тюрьмы вегетарианской едой

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Сборник "селфи" Ким Кардашьян раскупили за несколько секунд

Обзоры блогосферы

Стоп-кадр видео 17 апреля 2015 Россиянин и эмпатия Россияне способны еще сопереживать чужому горю, если это горе — не придуманное "говорящими головами" из телевизора? (1)

Фото Дмитрия Травина 16 апреля 2015 Монополия на распятие Должны ли христиане препятствовать тому, сколь сильным стал образ распятого Христа? Разве не этим объясняется стремление художников использовать распятие как символ распятия правды, справедливости, законности? (4)

16 апреля 2015 Русофобские фильмы Дело не в том, что весь Голливуд ненавидит Россию, думает о России дни и ночи, строя планы, как бы ее уязвить побольнее. Дело как раз в том, что он о ней не думает.

15 апреля 2015 Абсолютное счастье У российских государственников на улице праздник. Наступило самое золотое время: российскому обществу сломан хребет, оно гуттаперчево и послушно, никаких протестов можно не опасаться. (1)
Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке
Главное

Москва

mvd.ru Продлен срок следствия по делу об убийстве Немцова

Санкт-Петербург

стоп-кадр видео Выходные в Петербурге: цирк, кино вместо сна и перчатки Малафеева

Вся Россия

1tv.ru В Забайкалье из-за пожаров запретили продажу алкоголя

Вокруг России

Стоп-кадр видео, "Кавказский узел" Армянские оппозиционеры требуют освободить участников "Учредительного парламента"

Бизнес

Агентство Fitch не смогло снизить рейтинг РФ до "мусорного"

Украина

В Киеве назвали армейские подразделения РФ, которые воюют на Востоке Украины