Росбалт, 25/04/2013 13:40

Наркокурьер осужден в Москве на 16 лет колонии за контрабанду героина из Таджикистана

МОСКВА, 25 апреля. Мосгорсуд накануне вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана 35-летнего Абдурасула Халимова, обвиняемого в контрабанде наркотиков.


Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что в августе 2012 года осужденный в качестве курьера доставил из Таджикистана 292 г героина для сбыта его в московском регионе. Наркотик, расфасованный в 58 контейнеров, был спрятан у него в желудке.


Утром 28 августа 2012 года Халимов прибыл в Москву самолетом из Душанбе. Передать груз по назначению он не смог, так как после прохождения таможенного контроля в аэропорту "Внуково" его задержали.


С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, по совокупности совершенных преступлений Халимов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Уголовное дело в отношении соучастников осужденного выделено в отдельное производство.


Мнение

Россия 1, "Вести", стоп-кадр видео Русское гетто в степях Украины Москва пытается обменять Донбасс на превращение Порошенко в Януковича. Но возможно ли это? И когда война вернется — поверит ли кто-то кремлевским песням про "разделенный русский народ"? (11)

Обложка книги «Путин после майдана. Психология осажденной крепости» Четыре сценария будущего России Ситуация, в которой оказалась наша страна, является переходной и долго продолжаться не может. Однако будущее еще не предопределено, и зивисит оно вовсе не от одного человека.

Стоп-кадр видео Левитация лягушек и Нобелевская премия Звериная серьезность губит науку, озорство и остроумие идут ей на пользу. Однако наши ученые в этом году не были замечены среди кандидатов на Шнобелевскую премию. Впрочем, и от настоящего Нобеля мы с каждым годом все дальше. (1)

Стоп-кадр Первого канала Восстановление справедливости Сериал "Хорошие руки" Юрия Кузьменко, несмотря на все его достоинства, снят с идеологической целью — чтобы помочь определенной аудитории смириться с реальностью и достичь социального примирения. (2)

stocksandtrading.com Возможны ли радикальные прорывы в экономике? В Европе — рецессия, в России — стагнация, даже Китай далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, придется ускорять процессы глобализации.

Фото Надежды Красновой Ошейник для мнения Суждения в России теперь делятся не на "правильные" или "неправильные" и даже не на "благонамеренные" или "злонамеренные". Их стремятся оценивать по тому, "отечественные" они или "иностранные".

Осень противосанкций Обостренное желание российских властей показать мускулы борется со страхом слишком уж сильно прищемить материальные интересы простонародья. Поэтому чиновники набрасываются на любые прочие источники средств.

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.
Аналитика, интервью, репортажи

23 сентября 2014 Суд оценит новый облик "решальщика" Начались повторные судебные слушания по делу "авторитетного" выходца из Чечни Салмана Тасуева. По версии оперативников, Тасуев был тесно связан с группировкой "решальщиков", предлагавших должности и выгодные госконтракты.

22 сентября 2014 "Кровники" настигли "вора в законе" в Одессе Стали известны мотивы покушения на "вора в законе" Кахабера Парпалия. По версии оперативников, он чуть не стал жертвой "кровной мести" со стороны родственников чеченского авторитета.

Фото Дениса Гольдмана 21 сентября 2014 Демонстрационный марш В Москве прошла массовая акция, организованная оппозицией. Ее участники, скандируя лозунги, проследовали от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Данные об их количестве традиционно разнятся. (5)

Фото Евгения Зубарева 19 сентября 2014 Мигранты не торопятся на экзамен С 1 сентября у мигрантов появилась возможность добровольно сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства. С будущего года это станет обязательным условием для их легального трудоустройства.

Кадр телеканала "Россия", архив 19 сентября 2014 Убийц автолюбителей ищут по ДНК Под подозрением сейчас находятся порядка 150 человек. Всего в материалах дела значатся 16 потерпевших. Следствие не исключает, что некоторые убийства могли носить заказной характер.

Стоп-кадр передачи  Первого канала 18 сентября 2014 Убийца Буданова стал VIP-пациентом Медики установили точный диагноз осужденному за убийство экс-полковника Юсупу Темерханову, который последнее время находился в тяжелом состоянии и даже впал в кому.

Фото Надежды Красновой 17 сентября 2014 Минус семга и сыр с плесенью После введения эмбарго на импортную продукцию с прилавков сетевых магазинов практически исчезла красная рыба, ощутимо поредел ассортимент сыров, а мясо подорожало. (11)

Wikipedia 17 сентября 2014 "Видел, как Рахимов вел переговоры с Евтушенковым" Корреспонденту "Росбалта" удалось ознакомиться с материалами уголовного дела, в рамках которого СК РФ предъявил обвинения председателю совета директоров ОАО АФК "Система". (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Японцы планируют построить космический лифт к 2050 году

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Загрязненный воздух заставляет пожилых людей набирать вес

Авто

er.ru

В США SMS-радар поможет полиции отлавливать пишущих водителей

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

В Париже закрыли перила моста с "замками любви"

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

Фото Надежды Красновой

В Японии отмечают осенний Хиган

На виду

Стоп-кадр видео

Китайцы открыли копию кофейни из сериала "Друзья" (видео)

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Огромная черепаха заблокировала дорогу во Флориде

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш без жертв Угрозы "кровопролития" и "жертв", которыми тролли в Интернете пытались отговорить противников войны от участия в Марше, возымели довольно неожиданный эффект.
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой МЧС предупреждает о шквальном ветре в Москве

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" РФПЛ утвердила даты последних матчей года в рамках чемпионата России

Вся Россия

Фото Владимира Чичинова Потребительская корзина в Приморье с начала сентября подорожала на 22%

Вокруг России

Лукашенко потребовал наладить в Белоруссии производство высокоточного оружия

Бизнес

yatsenyuk.org.ua Яценюк: Украина не будет отзывать "газовый иск" из Стокгольмского суда

Украина

Фото Анны Семенец Выборы глав ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября