Росбалт, 25/04/2013 13:40

Наркокурьер осужден в Москве на 16 лет колонии за контрабанду героина из Таджикистана

МОСКВА, 25 апреля. Мосгорсуд накануне вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана 35-летнего Абдурасула Халимова, обвиняемого в контрабанде наркотиков.


Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, установлено, что в августе 2012 года осужденный в качестве курьера доставил из Таджикистана 292 г героина для сбыта его в московском регионе. Наркотик, расфасованный в 58 контейнеров, был спрятан у него в желудке.


Утром 28 августа 2012 года Халимов прибыл в Москву самолетом из Душанбе. Передать груз по назначению он не смог, так как после прохождения таможенного контроля в аэропорту "Внуково" его задержали.


С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, по совокупности совершенных преступлений Халимов приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Уголовное дело в отношении соучастников осужденного выделено в отдельное производство.


Мнение

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле.

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марины Бойцовой 21 октября 2014 Столичные стационары ждет реорганизация "График" ликвидации московских больниц, опубликованный в СМИ, оказался лишь одним из предложений по реформированию системы здравоохранения. Однако в необходимости кардинальных изменений в этой области власти столицы уверены.

Стоп-кадр видео 21 октября 2014 Катастрофу самолета главы Total хотят списать на пьяного В расследование авиакатастрофы в международном аэропорту "Внуково", во время которой погиб Кристоф де Маржери, примут участие сотрудники ФСБ РФ и ФСО РФ. (8)

21 октября 2014 Школьный роман стоил жизни топ-менеджеру Hitachi Вынесен приговор по громкому делу о похищении и убийстве сотрудника российского представительства японской компании. Один из участников нападения получил 9 лет колонии.

Стоп-кадр РБК ТВ 20 октября 2014 В "деле Рахимова" появился след Басмача Лидер "щелковской" группировки Александр Матусов может быть допрошен в рамках дела о хищении предприятий ТЭК Башкирии, а также об убийствах, связанными с дележом этих активов.

Фото Анны Семенец 17 октября 2014 Беженцев ждет испытание зимой Тысячи вынужденных переселенцев с Украины остаются в пунктах временного размещения, не имея какого-либо статуса. По мнению экспертов, для решения проблемы необходимо менять закон о беженцах. (2)

Фото Надежды Красновой 17 октября 2014 Средства Минобороны шли на ресторанный бизнес в США Закончено расследование в отношении Андрея Бельтова – экс-советника Анатолия Сердюкова и главы одного из НИИ военного ведомства. Он обвиняется в хищении бюджетных средств. (2)

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Даниил Константинов: амнистия сродни оправданию Суд, не сочтя доказанными обвинения в убийстве, приговорил лидера "Лиги обороны Москвы" к трем годам колонии-поселения за хулиганство. Сам он заявляет о невиновности.

pik.ru 16 октября 2014 Тревожные инвестиции в Подмосковье С оформлением новостроек в Ленинском районе Подмосковья складывается весьма загадочная ситуация. Связана она с вводом вновь построенных жилых домов в эксплуатацию и противоречивыми постановлениями главы района Сергея Кошмана.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Константина Петрова

Ученые выяснили, как верблюдам удается выживать в пустыне

Здоровье

Беременность может привести к развитию артрита

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Стоп-кадр видео

Копенгаген признали самым зеленым городом мира

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

wikimedia.org

Произведения всемирно известного польского композитора Оскара Кольберга впервые исполнят в России

На виду

Стоп-кадр видео

Виктория Бекхэм посетила ЮАР в статусе посла ООН

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Из-за редкого заболевания британка спит по 22 часа в сутки

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 21 октября 2014 Судьба доносчиков Идея приобщения детей к доносительству при сталинизме получила мощную государственную поддержку. Воспитание доносчиков стало важным направлением идеологической деятельности. (2)

21 октября 2014 Жертвы гендерной аферы На первый взгляд, идея отловить всех недобросовестных алиментщиков, контролируя их траты, выглядит бесспорной. Однако при ближайшем рассмотрении в поле зрения попадают крупные подводные камни. (1)

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником. (1)

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

Фото Татьяны Литвиновой РЖД проводит свое расследование угона электрички из депо в Лобне

Санкт-Петербург

Эксперт рассказал, как повлияет на Россию понижение рейтингов Москвы и Петербурга

Вся Россия

Sledcom.ru Доведено до суда дело против охранника о стрельбе в церкви на Сахалине

Вокруг России

В Казахстане сменили министра обороны

Бизнес

Юдаева: Годовая инфляция в России достигла 8,3%

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск "Нафтогаза" против "Газпрома"