Москва - все новости
5 мая 2013, 13:22

Лазарева: Нужно выйти 6 мая на Болотную просто для того, чтобы нас увидели

МОСКВА, 5 мая. Телеведущая Татьяна Лазарева рассказала в своем блоге, почему она собирается выйти 6 мая на Болотную площадь.

"Я совершенно не строю иллюзий по поводу того, что 6 мая на Болотную выйдут сотни тысяч. Я не строю иллюзий, что этим митингом мы что-то изменим. Но я очень переживаю за то, что нас так основательно и быстро отлучили от всей страны с помощью этой адской зомбо-пропаганды. Причем разлучили люди, которым эта страна по фигу, она им вообще не нужна, они ее похоронили еще задолго до нашего протеста. И ничего они в ближайшее время не смогут соединить и создать, восстановить или заново случить, у них даже и мыслей таких нет. А у нас мыслей много, но возможностей все меньше, да уже практически вообще нет. Одна из них - выйти 6 мая просто для того, чтобы нас увидели. Не в Кремле, нет, - там уже на нас научились не реагировать, а в стране. Я бы вот просто вышла бы на Болотную, сколько нас есть, и без всяких речей и лозунгов села бы на асфальт вместе со всеми и мы посидели бы минуты три. Ну, без дождя, желательно. Просто молча все бы посидели, вспомнили тех, кто сидит в местах других, за нашу и вашу свободу. Хотя бы просто для того, чтобы эти суки канальные не смогли нас полностью проигнорировать и все-таки показали в новостях 7 мая не только годовщину инаугурации. Я считаю, что чем больше людей выйдет 6 мая, тем больше вероятность, что нас всех покажут по телевизору и этим дадут всем остальным немножечко надежды. И все, кого волнует будущее России, кто действительно переживает за сегодняшнюю украденную жизнь и хочет, чтобы поскорее весь происходящий бред ушел в прошлое, посмотрят на нас и скажут: "Ну слава богу", - пишет Лазарева в "ЖЖ".

Напомним, Координационный совет оппозиции подал заявку на проведение 6 мая в Москве шествия и митинга в память событий на Болотной площади годичной давности и в поддержку 27 арестованных "узников Болотной" под лозунгом "За свободу!". Однако мэрия Москвы отказалась разрешить оппозиции провести 6 мая шествие в центре Москвы. Власти согласовали лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 тыс. человек.