Москва - все новости
20 мая 2013, 16:10

Печатников отказался отвечать на вопрос журналиста "КП" из-за скандала с "абажурами из кожи"

МОСКВА, 20 мая. Заммэра Москвы Леонид Печатников сегодня демонстративно отказался на вопросы журналиста "КП".

Конфликт связан с публикацией в газете, автор которой сожалел, что фашисты не убили всех предков нынешних либералов. По словам Печатникова, его бабушка погибла во время второй мировой войны, и он не намерен больше общаться с "КП".
 
Сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" об итогах записи в первые классы столичных школ, журналист "КП" попытался спросить Печатникова, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других нет. Чиновник, узнав, какое издание представляет журналист, отказался отвечать на вопрос.

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — сказал заммэра Москвы.

Напомним, что 13 мая на сайте "КП" была опубликована статья Ульяны Скойбеды "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". Подзаголовок материала назывался: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем".

Позднее Роскомнадзор объявил предупреждение сайту "КП" в связи с высказываниями, нарушающими требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".