Москва - все новости
25 мая 2013, 12:47

О невиновности Коровина, не уступившего дорогу машине с "мигалкой", пишут генпрокурору

МОСКВА, 25 мая. Россияне начали кампанию поддержки координатора ФАР Вадима Коровина, задержанного за то, что не уступил дорогу автомобилю замминистра МВД.

Согласные с тем, что "противоречия и возможное участие в данном происшествии высокого чина из МВД требует тщательного внимания к данному делу Генерального прокурора РФ Чайки Юрия Яковлевича", могут оставить свою подпись на сайте Генпрокуратуры. Автор петиции помощник депутата Мосгордумы Юрий Урсу требует проверить обоснованность и законность изъятия видеорегистратора из машины Вадима Коровина, т.к. на записях с него есть единственное доказательство того, что он не сбивал сотрудников ГИБДД.

Вадима Коровина могут начать судить в ближайшее время. "Ожидаю начало суда в Одинцовском судебном участке 157, доставки материалов на Коровина Вадима из ОВД  Барвихи", - пишет в Twitter Фарит Муртазин. "Ясно, что с Вадимом Коровиным решили показательно разобраться, чтобы никто никогда более не смел мешать властителям судеб ехать по встречке", - отмечает Владислав Наганов.

"Отправил заявление в Ген. прокуратуру по Коровину. Пусть все будет честно!" - сообщил Георгий Кокорин, история с избиением которого дорожными полицейскими под Петербургом наделала много шума в СМИ.

Напомним, 24 мая активиста Федерации автовладельцев России задержали на Рублево-Успенском шоссе. По данным полиции, Вадим Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГАИ и попытался скрыться. В ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов и что полицейского Коровин не сбивал.

Было два звонка и два письма от очевидцев, которые опровергают выдвинутые против Коровина обвинения: «В одном послании сообщается примерно следующее, что ГИБДД совсем завралось, Коровин ехать по встречке не мог, потому что вся встречка стояла», - говорят в ФАР.

Добавим, инспектор ГИБДД, на которого якобы совершил наезд активист «Росагита», написал на него заявление в полицию и был доставлен в травмпункт для оказания медпомощи.


 

Лучшее за неделю