Доброхотов: Высказывания Скобейды потянули на 282-ю статью

МОСКВА, 3 июня. Центр по противодействию экстремизму проверит колонку в "Комсомолке" про абажуры из либералов, сообщил журналист Роман Доброхотов.


По словам Доброхотова, Следственный комитет дал ответ на его заявление. В нем говорится, что ведомство передало публикацию Ульяны Скойбеды для проверки в Центр "Э".


Жалоба Доброхотова появилась 16 мая. Он попросил СК проверить, нет ли в колонке Ульяны Скойбеды признаков преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").


Журналист пояснил, что подал жалобу в том числе для того, чтобы власти определили "по-нормальному" понятие "разжигание розни" в 282-й статье, а также убрали из нее понятие "социальная группа". "А то ведь мы можем вспомнить, что либералы, журналисты, оппозиционеры — это тоже все социальные группы. И мы тоже можем завалить СК заявлениями об уголовных делах", — заявил тогда Доброхотов.


Напомним, "Комсомольская правда" опубликовала материал Ульяны Скобейды, комментирующий недавний пост политика Леонида Гозмана, в котором тот критикует показ нового военного сериала. "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем", — гласит подзаголовок в "Комсомолке", который вызвал возмущение в блогосфере. Позже это предложение в интернет-версии газеты заменили на другое: "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".


Роскомнадзор вынес письменное предупреждение в адрес электронной версии "Комсомольской правды" по поводу публикации материала Скойбеды. Журналистка принесла извинения на сайте газеты.


Мнение

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 21 октября 2014 Катастрофу самолета главы Total хотят списать на пьяного В расследование авиакатастрофы в международном аэропорту "Внуково", во время которой погиб Кристоф де Маржери, примут участие сотрудники ФСБ РФ и ФСО РФ.

21 октября 2014 Школьный роман стоил жизни топ-менеджеру Hitachi Вынесен приговор по громкому делу о похищении и убийстве сотрудника российского представительства японской компании. Один из участников нападения получил 9 лет колонии.

Стоп-кадр РБК ТВ 20 октября 2014 В "деле Рахимова" появился след Басмача Лидер "щелковской" группировки Александр Матусов может быть допрошен в рамках дела о хищении предприятий ТЭК Башкирии, а также об убийствах, связанными с дележом этих активов.

Фото Анны Семенец 17 октября 2014 Беженцев ждет испытание зимой Тысячи вынужденных переселенцев с Украины остаются в пунктах временного размещения, не имея какого-либо статуса. По мнению экспертов, для решения проблемы необходимо менять закон о беженцах. (2)

Фото Надежды Красновой 17 октября 2014 Средства Минобороны шли на ресторанный бизнес в США Закончено расследование в отношении Андрея Бельтова – экс-советника Анатолия Сердюкова и главы одного из НИИ военного ведомства. Он обвиняется в хищении бюджетных средств. (2)

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Даниил Константинов: амнистия сродни оправданию Суд, не сочтя доказанными обвинения в убийстве, приговорил лидера "Лиги обороны Москвы" к трем годам колонии-поселения за хулиганство. Сам он заявляет о невиновности.

pik.ru 16 октября 2014 Тревожные инвестиции в Подмосковье С оформлением новостроек в Ленинском районе Подмосковья складывается весьма загадочная ситуация. Связана она с вводом вновь построенных жилых домов в эксплуатацию и противоречивыми постановлениями главы района Сергея Кошмана.

Фото Надежды Красновой 16 октября 2014 Главу нотариата Подмосковья хотели убить за $5 тыс. На 15 лет осужден исполненитель покушения, открывший огонь по машине Станислава Смирнова, после чего он чудом уцелел. "Заказчик" преступления пока не установлен. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Ученые выяснили, как выглядел Тутанхамон

Здоровье

Беременность может привести к развитию артрита

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Кофеман из США пытается посетить все отделения Starbucks в мире

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

wikimedia.org

Произведения всемирно известного польского композитора Оскара Кольберга впервые исполнят в России

На виду

Фото Надежды Красновой

Главные по тарелочкам

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Канадцам советуют не надевать на Хэллоуин костюмы медведей и тюленей

Обзоры блогосферы

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником.

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

Стоп-кадр видео В расследовании авиакатастрофы во "Внуково" примут участие сотрудники ФСБ и ФСО РФ

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева ДТП стали причиной серьезных пробок на КАД

Вся Россия

chechnya.gov.ru Кадыров предложил отключить Интернет ради борьбы с экстремизмом

Вокруг России

Интернет Совет НАТО одобрил план по сближению Грузии с альянсом

Бизнес

Россия ввела запрет на импорт овощей и фруктов с Украины

Украина

Фото пресс-службы президента Украины Порошенко объявил о введении очередного "режима тишины" на Востоке Украины