Москва - все новости
21 июня 2013, 10:39

Тимакова: Сервер, с которого отправлено письмо об "отставке" Якунина, находился в Москве

МОСКВА, 21 июня. Сотрудники спецслужб установили местонахождение компьютера, с которого 19 июня от имени правительства рассылались пресс-релизы об увольнении главы РЖД Владимира Якунина.

Как рассказала "Коммерсанту" пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, сообщения рассылались с сервера, расположенного в Москве. "Специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение, — заявила она. — Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве".

При этом личность автора сообщений пока не установлена. По словам Тимаковой, сотрудники спецслужб продолжат работу.

Анализ заголовков письма, проведенный ранее экспертами Digit.ru, показал, что отправителем письма об отставке Якунина был домен aprf-gov.ru. Вместо дефиса у настоящего домена пресс-службы правительства стоит точка — aprf.gov.ru. Сообщалось, что домен aprf-gov.ru был зарегистрирован 16 июня 2013 года через регистратора доменов R01. 

О том, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отправлен в отставку сообщили госСМИ со ссылкой на официальную информацию пресс-службы правительства РФ. Которая, в свою очередь, позднее не подтвердила эту новость. Подробности этой истории читайте в материале "Росбалта".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.