Москва - все новости
27 июня 2013, 05:00

Экс-главврача «кремлевки» обвиняют в получении крупного «отката»

© Sledcom.ru

МОСКВА, 27 июня. Следственный департамент МВД РФ предъявил обвинения бывшему главному врачу ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами президента РФ Анатолию Бронтвейну. В качестве меры пресечения ему избран домашний арест.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Анатолия Бронтвейна, который на момент ареста официально занимал в ЦКБ должность замдиректора по научно-лечебной работе, было возбуждено Следственным департаментом МВД РФ весной 2013 года.  По версии следствия, еще являясь главврачом ЦКБ, он пообещал бизнесмену, что одна из фирм станет победителем конкурса на заключение выгодного государственного контракта с «кремлевкой». В счет этих договоренностей Бронтвейн получил от предпринимателя часть так называемого «отката» в размере 10 млн рублей.

Экс-главврачу ЦКБ предъявлены обвинения по статьям УК РФ 30 и 105 (покушение на мошенничество). Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Анатолий Бронтвейн занимал должность главного врача ЦКБ с 2004 года, а оставил ее летом 2012 года, при этом оставшись работать в системе «кремлевской» медицины. 

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю