Москва - все новости
27 июня 2013, 09:12

Сторонников Ходорковского, задержанных на Арбате, отпустили из полиции

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 27 июня. Задержанные за участие в несогласованной прогулке сторонник Михаила Ходорковского отпущены из отделений полиции.

По данным «ОВД-инфо», накануне были задержаны 46 человек. Их доставили в отделения полиции «Тверское», «Хамовники» и «Арбат». В отношении части задержанных, сообщает портал, оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), других же, доставленных в ОВД с Арбата, отпустили без оформления каких-либо правонарушений. 

На свободу пока не отпущен лишь один задержанный — активист «Солидарности» Денис Юдин, находящийся в ОВД «Арбат». Ему, по данным портала, грозит статья 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полиции), предусматривающая до 15 суток ареста. Юдина, получившего травму головы, отвезли для осмотра в Боткинскую больницу, но затем его вновь вернули в отделение.

Накануне в центре Москвы прошли сразу две массовые акции оппозиции в честь 50-летия Михаила Ходорковского. Вначале на Тверском бульваре, перед памятником Клименту Тимирязеву, состоялся митинг, собравший около 200 человек. Спустя полчаса после его окончания протестующие устроили шествие-прогулку по Старому Арбату. На подходе к памятнику Булату Окуджаве полиция приступила к задержаниям. Подробнее об этом читайте в материале "Росбалта"

Лучшее за неделю