Юрист: После 15 дней пребывания в доме малютки ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии
Москва - все новости
28 июня 2013, 19:22

Юрист: После 15 дней пребывания в доме малютки ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии

МОСКВА, 28 июня. После 15 дней пребывания в доме малютки №6 десятимесячного Витю Воротынцева вернули матери, однако уже на следующий день малыш был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом, когда службы опеки забирали ребенка, он был здоров, подчеркнула в беседе с журналистами юрист, адвокат семьи Воротынцевых Виктория Фертова, передает корреспондент "Росбалта".

Как рассказал юрист, активист общероссийской общественной организации "Родительское Всероссийское сопротивление" Антон Сорвачев, 6 июня службы опеки забрали из родительского дома десятимесячного Витю Воротынцева, который находился под присмотром близких друзей семьи, пока мать Валерия Воротынцева уехала по делам.

Уже на следующий день юристы обратились в службу опеки, чтобы прояснить ситуацию, однако там, по словам Сорвачева, им ответили, что комиссия по решению подобных вопросов собирается раз в две недели, так что придется подождать до следующего заседания.

"Комиссия, которая состоялась 20 июня, приняла решение вернуть ребенка маме и ограничиться административным предупреждением (этот вопрос юристы тоже будут обжаловать). Вечером 21 июня маме вернули ребенка, и уже в ночь с 22 на 23 июня он был госпитализирован в тяжелом состоянии", - заключил представитель РВС.

При этом адвокат семьи Воротынцевых Виктория Фертова подчеркнула, что когда органы опеки забирали Витю из семьи, он был совершенно здоров — об этом свидетельствуют результаты медицинского освидетельствования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.