Москва - все новости
11 июля 2013, 12:24

Магнитский признан виновным по делу о неуплате налогов

© vesti.kz

МОСКВА, 11 июля. Решением Тверского суда Москвы покойный аудитор британского фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

Ранее в ходе прений прокурор просил признать Магнитского виновным в совершении преступления, однако прекратить в отношении него дело в связи со смертью.

Напомним, что Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему во время не оказали медпомощь.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Браудеру было предъявлено заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций ОАО "Газпром", он объявлен в международных розыск.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.