Москва - все новости
16 июля 2013, 11:16

Водитель КамАЗа, обвиняемый в ДТП с 18 погибшими, находится на медобследовании

МОСКВА, 16 июля. Водитель КамАЗа Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП с 18 погибшими в "новой Москве", сейчас находится на обследование в столичной ГКБ № 20.

По словам источника в медицинских кругах столицы, в больнице  его осмотрят врачи, которых нет в больнице СИЗО. После этого, сегодня-завтра, его отправят на дальнейшее лечение в тюремную больницу.

Напомним, 13 июля автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом, у которого оторвало заднюю часть. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице. Всего в больницах находятся 30 из 64 пострадавших, 22 — в Москве и 8 — в Подмосковье. Средний возраст пострадавших — 30-45 лет.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному накануне, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Лучшее за неделю