Москва - все новости
16 июля 2013, 17:09

Доренко обжалует решение о взыскании с него 80 тыс. рублей в пользу Якунина

МОСКВА, 16 июля. Хорошевский суд Москвы принял решение взыскать 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина.

Как сообщают интернет-СМИ, суд обязал Доренко опровергнуть несоответствующую действительности информацию. Между тем Доренко намерен обжаловать данное решение.

"Виталий Белочистов из адвокатского бюро "Иван Бубнов и партнеры" сообщил мне: "РЖД, Якунин получит за мои 80 тыс. рублей массу правосудия". Мы идем в Мосгорсуд", - пишет Доренко в своем микроблоге в Twitter.

Напомним,  Доренко в ноябре 2012 года в  серии своего видеоблога негативно оценил работу ОАО РЖД и непосредственно Владимира Якунина: "А правда, Владимир Якунин, что все про вас думают, что вам поручили географически объединять страну своей железной дорогой, а вы этого не понимаете?! Вы сидите, как лавочник, и отжимаете на карманы и страну, и железную дорогу. Это верно? <...> Следователи, вы уже освободились от Сердюкова? Пора идти за Владимиром Якуниным. Он делает свое предприятие нищим ради того, чтобы нас шантажировать. Шантаж у него политический, а деньги — настоящие", — отметил Доренко.

Якунин обратился в суд после выступления Доренко на радиостанции РСН в ноябре прошлого года, расценив как порочащие его честь и достоинство высказывания журналиста о якобы имеющих место злоупотреблениях при руководстве РЖД.

Лучшее за неделю