Москва - все новости
17 июля 2013, 15:26

Дочь водителя КамАЗа назвала причиной страшного ДТП неисправность тормозов

МОСКВА, 17 июля. Дочь водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна Лилит заявила, что в случае обвинительного приговора она хотела бы, чтобы отец отбывал наказание на родине - в Армении.

"Я буду очень рада и счастлива, если его оправдают, но если моего отца осудят, то я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине", - сказала Арутюнян, передает агентство "Новости-Армения".

По словам девушки, ее отец работает водителем уже 20 лет, никогда не попадал в ДТП. Дочь Арутюняна считает возможной причиной аварии неисправность тормозов КамАЗа.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом,  ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Лучшее за неделю