Москва - все новости
29 июля 2013, 05:09

Проведен обыск у зятя Сердюкова Валерия Пузикова

МОСКВА, 29 июля. Военно-следственное управление СК РФ провело обыски у зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова. Данные мероприятия прошли в рамках расследования о незаконном привлечении сил и средств военного ведомства при строительстве коттеджного поселка и базы отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области. По результатам обысков сам Анатолий Сердюков вновь был допрошен.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, сотрудники ВСУСК РФ с санкции Хамовнического суда провели обыски у лиц, тесно связанных с Анатолием Сердюковым. В частности, следственные действия прошли на объектах недвижимости, которые принадлежат Валерию Пузикову, бывшему начальнику департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны РФ Елене Чуфыревой и заместителю Главкома ВВС Минобороны, генерал-майору Владимиру Градусову. По окончании мероприятий ВСУ СК РФ изучило полученные сведения, после чего решило вновь допросить Анатолия Сердюкова.

Адвокат бывшего министра обороны Константин Ривкин подтвердил «Росбалту», что Сердюкова действительно вновь допросили о событиях на острове Школьный. «Мой доверитель не стал отвечать на вопросы, сославшись на статью 51 Конституции РФ», - сообщил агентству Ривкин.

По версии ВСУ СК РФ, Пузиков, Чуфырева и другие лица имели отношение к возведению базы отдыха "Житное" и коттеджному поселку, расположенным на острове Школьный  Астраханской области. Примечательно, что часть работ оплачивались за счет Минобороны и велась с привлечением военнослужащих, чем бюджету, по версии СК РФ, был нанесен значительный ущерб. В январе 2013 года по данному факту было возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Совладельцем базы отдыха и поселка является бизнесмен Валерий Пузиков – муж сестры Сердюкова Галины Пузиковой.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.