Москва - все новости
4 августа 2013, 21:36

В Москве прошла акция в поддержку политзаключенных (видео)

МОСКВА, 4 августа. На Суворовской площади в Москве прошла акция оппозиции в поддержку политзаключенных, в частности, фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Организаторами митинга было заявлено 500 участников, однако численность манифестантов составила порядка 300. На акции выступили писатель Эдуард Лимонов и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Задержанных нет.

В своем выступлении Эдуард Лимонов отметил, что «необходимо помогать» фигурантам так называемого «болотного дела» и добавил, что он усмотрел в действиях подсудимых только административные правонарушения: «Я считаю, что уголовное дело — это несправедливо, ведь достаточно было ограничиться административными мерами. Надо ребятам помогать, мы это делали и будем делать. Я обязательно пойду на суд и считаю, что показать свою поддержку необходимо».

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин подчеркнул, что добиваться освобождения политических заключенных в России должны все общественные организации и политические партии: «Давайте сделаем это направление, борьбу за освобождение политзаключенных, одним из самых важных, одним из самых главных в политике любой общественной организации и любой партии, которая хочет, чтобы у России было будущее».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.