Москва - все новости
7 августа 2013, 11:38

Суд удовлетворил первый иск в рамках "антипиратского закона"

МОСКВА, 7 августа. Мосгорсуд в рамках «антипиратского закона» ограничил доступ к телесериалам "Интерны" и "Универ" в Интернете.

Как стало известно из сообщений на сайте Мосгорсуда, «ЗАО «Сейчас» попросило о предварительных обеспечительных мерах и ограничении доступа к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте «Рутор.орг», и сериалу «Компьютерщики» на «Турбофильм.тв».

Отметим, что блокировка доступа к видеоматериалам вводится «как мера по обеспечению иска». Суд постановил, что фильмы используются без согласия правообладателей.

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов на указанных сайтах.

Напомним, закон о защите интеллектуальных прав в Интернете был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. 3 июля так называемый "антипиратский" закон подписал президент России Владимир Путин. Закон устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения". Подробнее — в материале "Росбалта".

Лучшее за неделю