Москва - все новости
7 августа 2013, 17:35

Собчак побывала на допросе в СК по делу об оскорблении Мизулиной

МОСКВА, 7 августа. Известная телеведущая Ксения Собчак сегодня побывала на допросе в СК РФ по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной.

"Следователь Широков - молодой парень. Стесняясь, говорит, что я фигурирую в списке лиц, названных в "приложении" к заявлению Мизулиной", - пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, всего в списке значатся 10 человек.

"Кто почему-то 15 минут говорит в Следственном комитете со следователем по особо важным делам об оральном сексе, тот я", - отмечает Собчак.

По ее словам, "основной вопрос допроса: "Почему вы считаете, что госпожа Мизулина против орального секса?". Спрашиваю: "Так она за?". Следователь: "Не знаю". Собчак отметила, что с нее требуют подписку о неразглашении. "Хорошо,что я вам уже все рассказала. Не нравятся мне эти "тайны" орального секса", - замечает телеведущая.

В конце июля на допрос в Следственный комитет России в рамках уголовного дела о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной вызвали ЛГБТ-активиста Николая Алексеева и "других лиц".

По сообщению СКР, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной, заявили в СК, добавив, что Мизулина и Баталина признаны потерпевшими и допрошены об обстоятельствах совершения в отношении них данных преступлений.

Ранее на допрос по этому делу вызвали телеведущую Ксению Собчак, журналисток "Новой газеты" Елену Костюченко и "Ленты.ру" Ольгу Бакушинскую.

Бывший вице-премьер Альфред Кох сообщал о своем конфликте с депутатом, который якобы возник из-за обращения Мизулиной в прокуратуру. 

Лучшее за неделю