Либертарианская партия осудила создание лагерей для мигрантов
Москва - все новости
9 августа 2013, 13:10

Либертарианская партия осудила создание лагерей для мигрантов

МОСКВА, 9 августа. Либертарианская партия раскритиковала меры, принятые правительством Москвы по борьбе с преступностью, связанной с нелегальной миграцией.

"Эту спецоперацию никак нельзя считать эффективным и законным решением данной проблемы", - говорится в сообщении на официальном сайте партии. "С самого начала все действия властей сопровождались нарушениями законодательства: массовые задержания проводились без каких-либо правовых оснований, сроки задержания необоснованно превышали допустимые законом. Зафиксированы многочисленные случаи, когда малолетние дети оставались без присмотра в ходе задержания родителей. Никто не собирается компенсировать причиненные неудобства тем, кто был незаконно задержан и впоследствии отпущен", - отмечается в сообщении.

В Либертарианской партии считают, что лагерь для мигрантов в Гольяново "может повлечь катастрофические последствия при полной безответственности властей".

"Либертарианская партия России последовательно выступает за свободный рынок труда, поэтому данные действия властей не могут расцениваться иначе как агрессивное насилие. Предпринятые меры, якобы направленные на борьбу с преступностью в среде мигрантов, противоречат не только либертарианской идеологии, но и российскому законодательству, экономической целесообразности, элементарному чувству гуманизма и здравому смыслу", - заключили в Либертарианской партии.

Напомним, в ходе "зачистки" только на рынке "Садовод" были задержаны более 1 тысячи человек. Массовые акции по выявлению нелегальных мигрантов начались в московском регионе после происшествия на Матвеевском рынке столицы. 

В Москве создали также палаточный лагерь для временного содержания граждан, ожидающих депортации на родину. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.