Москва - все новости
1 октября 2013, 17:59

Суд арестовал на два месяца сити-менеджера Миасса Ардабьевского, обвиняемого в убийстве и бандитизме

© vesti.ru

МОСКВА, 1 октября. Глава администрации Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский арестован на два месяца по обвинению в убийстве и бандитизме. Таким образом Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя. В следственном изоляторе сити-менеджер будет находиться до 30 ноября.

В суде следователь отметил, что Ардабьевский обвиняется в особо тяжком преступлении. Находясь на свободе, чиновник может скрыться от следствия, а также, пользуясь своим должностным положением, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию.

Сам Ардабьевский заявил, что не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, так как перенес операцию и "вынужден ежедневно принимать лекарства и регулярно обследоваться у врачей". Он добавил, что у его дочери есть квартира в Москве, где во время следствия он может находиться под домашним арестом. Вину в инкриминируемых преступлениях чиновник не признал. Его адвокат просил избрать подзащитному любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. В частности, защита заявила о готовности внести залог до 10 млн рублей.

Выслушав доводы сторон, судья поддержал позицию следствия.

Данное решение обвиняемый намерен обжаловать.

Видео задержания можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю