Москва - все новости
3 октября 2013, 05:00

Сподвижник Деда Хасана сбежал из Испании

© 07.mvd.ru

МОСКВА, 3 октября. Власти Испании известили Генпрокуратуру России, что не могут выдать «авторитета» Карло Микадзе, который, по данным оперативников, являлся одним из приближенных "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Он сбежал с территории королевства.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, летом 2013 года Генпрокуратура РФ отправила в Испанию запрос на экстрадицию «авторитета» Карло Микадзе, который является обвиняемым по делу банды Дмитрия Леснякова, совершившей более чем 20 убийствах.  Весной 2010 года испанские карабинеры задержали Микадзе в рамках расследования о деятельности русской мафии в Евросоюзе. На днях из Мадрида в Россию поступил ответ, что экстрадиция гангстера невозможна.  Микадзе был выпушен на свободу под залог и скрылся.

Одновременно власти Испании и Франции заявили, что хотели бы подключиться  к расследованию деятельности группировки Дмитрия Леснякова, Есть основания полагать, что бандиты могли совершить преступления и на территории этих двух стран, в частности - расправиться в Марселе с «вором в законе»  Владимиром Джанашией. В России же оперативники установили новые возможные эпизоды деятельности группировки. Ее участников подозревают в покушении на ресторатора Гелу Церцвадзе - «правую руку» мафиози Тариела Ониани (Таро).

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю