Москва - все новости
13 октября 2013, 11:59

После убийства москвича кавказцем жители вышли на народный сход (фото, видео)

МОСКВА, 13 октября. Жители московского района Западное Бирюлево потребовали от властей обеспечить безопасность после того, как уроженец Кавказа убил молодого человека Егора Щербакова на глазах его девушки.

Накануне молодые люди устроили несанкционированный митинг с перекрытием дорог.

В район были стянуты силы полиции и ОМОНа, сообщают пользователи социальных сетей. Так, бойцы спецподразделения дежурят у торговых центров, в которых работают иностранцы. Группа «Русские На Службе Нации» в сети «ВКонтакте» сообщает, что ОМОН «гоняет молодежь на Медынской улице» - парням заламывают руки и заталкивают в полицейские автобусы. Официально эти данные пока не подтверждены.

Несмотря на видимые усилия МВД - проведены рейды в местах массового проживания мигрантов, задержана почти сотня приезжих - убийца Щербакова до сих пор не найден, сообщает "Новая газета".

Руководитель проекта Prоbok.net Александр Шумский в своем ЖЖ публикует фотографию предполагаемого убийцы. "2 дня назад около 2 часов ночи был убит молодой русский парень Егор Щербаков, который возвращался со своей девушкой домой. Пара просто шла к подъезду, когда проходящий мимо прохожий затеял с ними конфликт. Как говорит девушка, это были откровенные оскорбления в ее адрес, чего Щербаков допустить не мог", - пишет Шумский. По его словам, зачинщик конфликта после небольшой стычки с Егором вонзил нож ему прямо в сердце, что стало несовместимым с жизнью.

Между тем родственники убитого в Западном Бирюлеве выступили против народного схода. Как сообщили знакомые его семьи, они не поддерживают «разжигания межнациональной розни и истерии» вокруг случившегося. «Ни один из митингов или любых других подобных мероприятий не обговаривался с родными погибшего», - заявила РСН одна из подруг москвича.

Напомним, в Востряковском проезде молодой москвич был зарезан на глазах у своей девушки. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, по факту убийства 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес удар ножом потерпевшему.

От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия. Убийца с места совершения преступления скрылся.

Добавим, накануне в этом же районе в результате дорожного конфликта были госпитализированы двое мужчин: один получил ножевое ранение, другой — травму в результате стрельбы из пневматического оружия.

Лучшее за неделю