Москва - все новости
13 октября 2013, 18:58

Омоновцы не дали националистам прорваться на овощную базу в Бирюлево

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 13 октября. На овощебазу в Западном Бирюлево толпе не дал прорваться ОМОН. Националисты устроили стихийное шествие по улице Подольских Курсантов.

В эти минуты люди уже дошли до базы. Они скандируют "Один за всех и все за одного!".

Дороги к овощебазе перекрыты, сообщает корреспондент "Росбалта". Люди идут по проезжей части. У овощебазы находится ОМОН с автоматами и водометами.

Вдоль дороги к базе стоят фуры. Водителей никто не трогает, фуры тоже.

Как сообщалось, в московском районе Западное Бирюлево вспыхнули беспорядки на этнической почве. Примерно 3 тыс. человек под наблюдением ОМОНа направились к овощебазе, где работают мигранты. Ранее толпа националистов разгромила торговый центр "Бирюза". Людей пришлось эвакуировать. Националисты вели "охоту" на лиц неславянской внешности — отлавливали и избивали мигрантов.

Инициативная группа жителей требовала закрыть овощебазу, рынок выходного дня, организовать полицейские патрули, провести рейд по подвалам.

Гнев жителей вызвало убийство в Востряковском проезде, где уроженец Кавказа зарезал молодого москвича Егора Щербакова на глазах у его девушки. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, по факту убийства 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Убийца с места совершения преступления скрылся.

Лучшее за неделю